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おいもとりんごのティラミス
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材料・分量
- サツマイモ…1本
- りんご…2個
- マスカルポーネチーズ…250g
- 卵…2個
- 砂糖…大さじ5
- ココア…少々
- インスタントコーヒー…大さじ1
- バター…15g
- シナモン…少々
作り方
- サツマイモとりんごを角切りにする。
- サツマイモはレンジ(600wで4分)にかけた後潰して、コーヒーシロップにつける(コーヒー大さじ1、湯100cc、砂糖大さじ1)。
- りんごはバター、砂糖大さじ1、シナモンと炒める。
- マスカルポーネチーズ、卵黄、砂糖大さじ1に卵白と砂糖大さじ2で作ったメレンゲを合わせる。
- カップにサツマイモ、チーズクリーム、りんごを重ね入れ、ココアをふる。
アピールポイント
おいもとりんごの味と食感が加わった楽しくて美味しいティラミスができました!フワッと軽い口あたりです。
発案者
奥田千春さん
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