ホーム > 観光情報ページ > みよし野菜 > レシピ > ねっ、たべてみて


三芳町野菜のレシピ
サツマイモかんたんスイーツコンテスト出品レシピ
ねっ、たべてみて♥

材料・分量
- サツマイモ…1本
- りんご…1個
- 生クリーム…200g
- はちみつまたは砂糖…適量
- レモン…適量
作り方
- サツマイモを切ってゆでる。
- つぶして生クリームと砂糖を入れて皿に盛る。
- りんごを小さく切ってはちみつを加え、ジャムを作る。
- サツマイモの上にかける。
アピールポイント
サツマイモを皮ごと使う。りんごも皮ごと使う。お年寄りでも小さな子供でも食べられ、また子供でも作れます。蒸かしたイモや大学イモの残り物でもおいしくできます。冷めてもあたたかくてもおいしいです。
発案者
小林真琴さん
