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サツマイモかんたんスイーツコンテスト出品レシピ
さつまいも茶きん
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材料・分量
8個分
- ゆでてつぶしたサツマイモ…400g
- りんご…半分
- 砂糖…100g
- 塩漬けの桜の花…10g
作り方
- サツマイモは皮をむき、適当な大きさに切り、ゆでてつぶす。
- りんごは皮をむき、小さめの角切りにして煮る。桜は細かく切る。
- 1.に砂糖を加えて半分にして、1つに桜の花を混ぜ合わせる。
もう1つにりんごの汁を絞り混ぜ合わせる。
- 3.をそれぞれ4個に分けてラップに包んでしぼる。
アピールポイント
赤シソの葉で漬けた桜の花とシソの葉を刻んで入れてみました。
発案者
クックV
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