ホーム > 観光情報ページ > みよし野菜 > レシピ > 焼ミルクセーキポテト


三芳町野菜のレシピ
サツマイモかんたんスイーツコンテスト出品レシピ
焼ミルクセーキポテト

材料・分量
- サツマイモ…450~500g
- 牛乳…200cc
- バター…40g
- 卵…3個
- 砂糖…80g
作り方
- サツマイモの皮をむき、1cmほどの輪切りにして、
やわらかくなるまで煮る。
- マッシュしてバターを加えて冷ます。
- 牛乳、卵、砂糖をミキサーに入れて混ぜる。
- さらに冷ましたイモを加えて混ぜ、型に流して170℃で40分焼く。
アピールポイント
ミルクセーキにおいもを加えて焼いたケーキ。焼きたてもおいしいが、冷めたくしてもおいしい。おいもがしっとり食べやすい。カロリー控えめ。作り置きができる。ハーモニーメニューを意識して考えました。
