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かくれん坊
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材料・分量
- サツマイモ…450~500g
- 生クリーム…200cc
- 牛乳…400cc
- 砂糖…80~100g
- ゼラチン…15g
- 抹茶…少々
作り方
- サツマイモの皮をむき、1cmほどの輪切りにして、やわらかくなるまでゆでる。
- マッシュして砂糖を加え、さらに牛乳400ccを加えてとろとろにする。
- ミキサーに2.と生クリームを入れ、液状にしたゼラチンを少しずつ加えながら撹拌し、型に流して冷ます。
- 流し込む際に抹茶を加え、マーブル模様をつける
アピールポイント
口あたりの良い、なめらかな食感。狭山茶とのコラボで味がひきしまる。舌の上で芋の味を感じながら味わう。老人にも若い人にも楽しめる味。
さつまいも自体の甘さによって、砂糖の量を加減してください。
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