ホーム > 観光情報ページ > みよし野菜 > レシピ > スイート♪ギョーザ

名産を味わおう

みよし野菜50品目

三芳町野菜のレシピ

サツマイモかんたんスイーツコンテスト出品レシピ

スイート♪ギョーザ

いもの粉団子

材料・分量
  • サツマイモ・紫イモ…各2本
  • ぎょうざの皮…50枚
  • 三温糖…100g
  • リンゴジャム…150g
作り方
  1. サツマイモ・紫イモはゆでてつぶす。
  2. サツマイモ+リンゴジャム、紫イモ+三温糖であんを作る。
  3. ぎょうざの皮であんを包む。
  4. 180℃の油で揚げる。
アピールポイント

簡単に作れる。形が(ぎょうざだから)おもしろい!!

発案者

佐藤想・愛・悠さん

 

レシピインデックス


  • 三芳町の名産品
  • グルメスポット
  • みよし野菜

 

 

 

おすすめウォーキングコース