現在位置ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育行政 > 三芳町立学校給食センター > 家庭でチャレンジ! 給食メニューのレシピ紹介
新型コロナウイルス感染拡大に伴い、ご家庭で過ごす時間が増えているかと思います。 健康を保つためには、1日3食の食事から必要な栄養素を摂ることが重要です。そこで、ご家庭での食事をサポートすべく、作りやすく、栄養もとれる給食レシピを紹介したいと思います。
包丁や火を使いますので、安全に注意して作ってみてくださいね。
(今後も随時レシピを追加していく予定です。)
【1人分栄養価】
エネルギー 678kcal、たんぱく質 26.4g、カルシウム 376mg、鉄2.4mg
【1人分栄養価】
エネルギー 685kcal、たんぱく質 33.0g、カルシウム 386mg、鉄2.6mg
【1人分栄養価】
エネルギー 686kcal、たんぱく質 31.5g、カルシウム 303mg、鉄2.2mg
「給食レシピコンクール」と題して各校の小中学生から給食レシピを募集しました。テーマは、「三芳やさいを使用したイチオシメニュー」です。応募があったレシピの中から給食にふさわしい料理を選考し、実際に給食で提供する取組みを行っています。
三芳町立学校給食センター
電話:049-258-3550 / FAX:049-258-9647
メールフォームによるお問い合わせ