購入した食品を最後まで使い切ることができず、捨ててしまったという経験はありませんか?冷蔵庫の使い方と食品の正しい保存方法がわかると、食材のむだがなくなり、最後までおいしく食べきることができます。SDGsの目標12「つくる責任つかう責任」などについて、家庭のキッチンからできる取組を考えます。
SDGs講演チラシ(506KB)
申込書(193KB)
実施内容 | |
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日時 |
令和6年3月9日(土)13時30分~15時00分 |
会場 |
三芳町文化会舘(コピスみよし) |
講師 |
島本美由紀(しまもとみゆき)氏 |
募集 | 先着50名(どなたでも) ※手話通訳者・要約筆記・保育サービスあり(要申込) |
※開催時間の10分前までには会場へお越しください。
※当日は、明治安田生命保険相互会社の協力により、野菜摂取の充足度を図る「ベジチェック」も開催しています。
下記いずれかの方法にて、氏名・住所・年齢・電話番号・メールアドレスを添えて、お申込みください。
令和6年3月6日(水)まで
政策推進室/政策推進担当
電話:049-258-0019(内線:422~424) / FAX:049-274-1055
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